Alison Arngrim

Alison Margaret Arngrim ( New York , 18. Januar 1962 ) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Stand-up-Comedian . Sie spielte als Kind Nellie Oleson in der Fernsehserie Het Kleine Huis op de Prairie . Sie spielte Gastrollen in Serien wie Love Boat und Fantasy Island .

Arngrim macht neben ihren Auftritten wohltätige Arbeit. Sie konzentriert sich hauptsächlich auf Themen wie AIDS (vor allem nach dem Tod ihres „Filmman“ Steve Tracy ) und Kindesmissbrauch . Darüber hinaus hält sie regelmäßig Vorträge und setzt sich für die PROTECT- Gruppe ein . Im Jahr 2004 erzählte sie einem Inzestopfer in Larry King Live . Obwohl sie sich weigerte, den Namen ihres Angreifers zu nennen, wies sie darauf hin, dass es nicht ihre Eltern waren.

Arngrims Vater, Thor, war ein Hollywood- Manager. Ihre Mutter, Norma Macmillan, war eine Stimme , Schauspielerin, umfasst unter anderem den Stimmen von Casper den freundlichen Geist , Gumby und David und Goliath . Ihr Bruder Stefan Arngrim war auch ein Kinderstar .

Arngrim heiratete am 6. November 1993 mit dem Musiker Robert Paul Schoonover.

Filmografie

  • Woge der Macht ( 2004 ) – Cameo
  • Der letzte Ort auf Erden ( 2002 ) – Partygänger
  • Für die Liebe des Mai ( 2000 ) – Jude
  • Die Nellie Olesons ( 1997 ) – Schauspielerin
  • Ich heirate Wyatt Earp ( 1983 ) ( TV ) – Amy
  • Kleines Haus auf der Prärie ( 1974 ) TV – Nellie Oleson Dalton (1974- 1981 )
  • Werfen Sie den Anker (1974) – Stevie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright aids-images.ch 2018
Shale theme by Siteturner